州委第四巡察组向州人民医院反馈巡察情况
更新时间:2019-01-28 11:59:16

1月23日下午,州委第四巡察组专项巡察州人民医院党委领导班子及其成员情况反馈会召开。州委第四巡察组组长黄建国向医院党政领导班子成员、全院中层管理干部、党支部委员、“两代表一委员”及退休职工代表等通报了巡察情况。州人民医院党委书记黄祥在会上作表态发言。

2018年10月19日至11月13日,州委第四巡察组对州人民医院党委领导班子及其成员开展了为期25天的常规巡察。

黄建国在反馈巡察情况时指出,党的十八大以来,州人民医院党委领导班子认真执行党的路线方针政策,全面贯彻落实中央和省、州委重要指示精神和重大决策部署,团结带领全体党员干部和职工全面提升医疗服务质量和服务水平,为我州医疗卫生事业做出一定贡献。但通过此次巡察,发现州人民医院党委仍然存在一些薄弱环节和突出问题,主要表现在党的领导弱化、党的思想建设松懈、党的组织建设薄弱、抓党的作风建设不力、财务管理制度执行不严等12个问题,并提出了以下四个方面的意见建议:要强化“四个意识”,坚决维护党的核心领导地位;要强化党的建设,全面夯实党的基层执政基础;要强化“两个责任”,深入推进全面从严治党;要强化整改责任,扎实做好巡察“后半篇”文章。要求州人民医院党委领导班子高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照州委巡察工作领导小组要求,抓好整改落实。

黄祥作表态发言时表示,这一轮政治巡察工作是对医院领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对医院各项工作的一次全面检阅。巡察组帮助医院在领导班子建设、党风廉政建设、基层组织建设、人才队伍建设等方面找出了薄弱环节,理出了问题清单,指明了整改的方向。我们将诚恳接受、照单全收,不存异意、不推卸责任、不应付了事,一定坚决整改到位。

州卫计工委书记曲梅要求医院党委要坚持以上率下,切实履行主体责任和监督责任,抓好党风廉政建设和行风治理工作,对照巡察组提出的问题清单逐条反省,积极认领问题,落实整改措施,推动整改工作取得良好效果,进一步促进医院健康有序的发展。

 




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司