甘孜州母婴安全技术培训班暨孕产妇死亡病例 评审会在康召开
更新时间:2018-11-07 16:50:44

11月1日至2日,借省母婴安全工作专家蹲点指导工作契机,我州在康定举办母婴安全技术培训班暨下半年孕产妇死亡病例评审会。18个县(市)卫计局分管局长、州妇计中心及各县(市)妇计中心主任、州、县人民医院产科主任、儿科医生等共计95人参加培训及评审会。
    培训会上,省级母婴安全蹲点督导专家分别围绕新生儿窒息复苏、产后出血、孕产期保健管理进行了细心授课,并开展今年下半年的孕产妇死亡病例评审。省级专家还指导我州开展了首次危重孕产妇病例评审。通过对每一份病例详细分析,分析诊治过程各环节存在的问题,找出影响孕产妇死亡的多方面因素有针对性的提出建议意见,分享规范的诊疗技术,进一步理清了各县(市)参训人员在规范管理和危重救治过程中的思路。会上州妇计中心主任通报了全州妇幼工作进展情况,州妇计中心专家就艾滋病母婴阻断、儿童保健等内容进行了培训。

州卫计委主任曲梅出席开班仪式并强调:我州母婴安全工作正面临严峻挑战,希望各县(市)务必要认清形势、直面问题,迎难而上,增强做好母婴安全工作的信心和决心,全力推进各项工作落地落实。要求培训班的每一位学员都要珍惜机会、认真学习,不断提升业务素质和能力,为提高全州妇女儿童健康水平贡献力量。

此次培训进一步规范了我州危重孕产妇的管理和救治工作,为强化危重孕产妇救治,降低孕产妇死亡率,保障母婴安全奠定了良好基础。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司