州卫计委调研雅砻江上游4县交界地区深度贫困乡镇卫生计生工作
更新时间:2018-10-30 16:24:30

微信图片_20181030091051.jpg


微信图片_20181030091055.jpg


微信图片_20181030091101.jpg


为深入贯彻甘孜州脱贫攻坚领导小组2018年第9次会议精神,扎实推进雅砻江上游4县24个深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,11月17日至27日,州卫计工委书记、卫计委主任曲梅带队深入甘孜、石渠、德格3县19个深度贫困乡镇调研卫生计生工作。

调研组一行认真听取了3县卫计局和19个乡镇主要负责人关于卫生计生工作推进情况的汇报,并就健康扶贫政策落实、医药卫生体制改革、基层医疗卫生服务能力提升、重大传染病综合防治、母婴安全保障、生育秩序整治等工作与3县党政分管领导、县重传委成员单位负责人、县直医疗卫生单位负责人,部分乡镇干部、驻村干部、医务人员和学校教师进行交流座谈。

曲梅主任指出,雅砻江上游4县交界地区的24个乡镇是贫中之贫、困中之困、坚中之坚的深度贫困地区,卫生计生工作面临基础差、能力弱、任务重等客观实际,让该地区的农牧民群众少生病、方便看病、看得起病、看得好病是我们卫计系统义不容辞的责任。她要求,3县卫计局和各乡镇卫生院要在县委、县政府的领导下,提高认识、聚焦问题、精准施策,全力推进各项卫生计生工作,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务,争取早日让困难群众和全州人民一起脱贫奔康。

曲梅主任强调,全州卫计系统要聚焦脱贫攻坚,全力推进健康扶贫,着力解决群众“看病远、看病难、看病贵”的问题,切实减少“因病致贫”;要坚持问题导向,持续深化医药卫生体制改革,着力提升基层医疗卫生和公共卫生服务能力;要关注基层群众,积极推进县域内医联体、医共体建设,促进优质医疗资源下沉;要加强部门协作,健全完善包虫病、艾滋病等重大传染病防治工作机制,提升群众健康素养;要紧盯母婴安全,切实加强妇幼健康工作,进一步提高住院分娩率,降低孕产妇和5岁以下儿童死亡率;要狠抓能力提升,着力加强基层卫生人才队伍建设,依托对口支援力量培养一批基层适用卫技人才;要全面从严治党,自觉主动加强党建、党风廉政建设和医德医风建设,营造风清气正、尊医重卫的良好氛围。

调研组一行还到白玉、炉霍2县县级医疗卫生机构和部分乡镇卫生院进行了实地调研。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司