我州唇腭裂儿童免费接受治疗
更新时间:2018-10-26 14:48:28

10月23日,由省关工委、省卫生计生委主办,州关工委、州卫生计生委承办的“关爱残障儿童·助推健康扶贫——微笑天使甘孜行”活动在我州人民医院二病区举行启动仪式。

省关工委、州关工委相关负责人在活动仪式上表示,主办这次“关爱残障儿童·助推健康扶贫—微笑天使甘孜行”活动目的是为我州贫困家庭唇腭裂儿童提供及时治疗,让更多贫困家庭的唇腭裂患儿恢复自信,还原他们应有的微笑和人生尊严,让他们感受到来自社会各界的爱与温暖,为社会和谐发展传递正能量,希望有更多爱心人士及团体关注、关爱残障儿童。

据悉,今年3月我州有关部门就在各县开展了贫困家庭唇腭裂患儿情况收集工作,通过前期情况收集,全州共有22名唇腭裂儿童报名参加此次微信天使甘孜行活动。在州人民医院经过华西口腔医院唇腭裂主治医师全血检验和胸片(正侧位)检查及初筛查后,共有14名儿童可在10月24日到华西口腔医院进行手术,其中3名儿童因感冒延期进行手术。

“我们医院一共预留了20张床位,只有来自贫困家庭、符合手术年龄,并且没有手术禁忌症以及手术适应症的患儿才能参加此次活动。”华西口腔医院唇腭裂外科主治医师杨超告诉记者。

据相关负责人介绍,接受唇腭裂手术的患儿的手术费用由我州医保局报销总费用的65%—70%,剩余的由省卫计委、关工委报销。华西口腔医院将免费提供患者及其家属(限一人)在手术期间的食宿。

“我儿子今年11岁了,在两岁那年通过红十字活动接受了唇腭裂手术,这次主要是再做一个修复手术。”来自康定市雅拉乡的鑫浩妈妈说。

“去年我领养了曲珍,曲珍是兔唇,可是我们家只能供她温饱,没有多余的钱为她做手术,这次活动可以免费为曲珍治疗兔唇,我们全家太高兴了,感谢华西口腔医院,感谢党和政府。”谈及此次活动,来自炉霍县的拉姆激动的流下了眼泪。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司