泸州市人民医院组织专家组前往稻城县开展腹腔镜手术
更新时间:2018-10-11 11:51:00

    因稻城县胆结石发病率较高,医疗服务能力较弱,为切实提升该县医疗服务水平,10月8日泸州市人民医院医务部主任肖葵一行前往稻城县开展腹腔镜手术指导。

    腹腔镜脾切除术作为一种新兴的微创治疗技术,与传统开腹脾切除术相比,具有手术创伤小、患者痛苦轻、术后恢复快、住院时间短等优点。“这类手术以往只能在三级医院完成,一般的县级医院无法开展。”泸州市人民医院医务部主任肖葵告诉记者,腹腔镜脾脏切除术作为腹腔镜外科的高难度手术之一,手术器械要求高,操作难度大,要求手术操作者不仅腹腔镜技术娴熟,同时具备丰富的开腹脾切除经验。

    据了解此次专家组一行将完成腹腔镜手术13例,对口医疗援助既为患者减少了经济负担,又切实提升了当地医疗服务水平,同时还获得病员及家人对医护人员的一致好评,为我县医疗卫生事业健康发展做出了应有的贡献。



欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司