甘孜州举办医疗卫生高质量发展暨四川大学华西医院精准扶贫医院管理培训班
更新时间:2018-10-11 11:49:41

    为深化医药卫生体制改革,提升医院管理水平,推动实现医疗卫生机构从“高速度增长”向“高质量发展”转变。9月26日-30日,甘孜州卫计委、四川大学华西医院在康定共同举办全州医疗卫生高质量发展暨四川大学华西医院精准医疗扶贫医院管理培训班。

    州人民政府副州长程静参加开班仪式并致辞。四川大学华西医院临床医学院/华西医院副院长黄进出席并讲话。主任曲梅、副主任何云华分别作题为《以人民健康为中心 坚持新发展理念 推动卫生健康事业高质量发展》《不断提升人民群众看病就医“获得感”》的专题辅导。四川大学华西医院医院管理研究所所长文进、泰康建投成都天府院区执行院长谢磊、护理部主任蒋艳、医院运营管理部部长杨翠分别就《健康中国战略背景下的机遇和挑战》《医院后勤管理实务分享》《管理学基础理论在医院管理中的运用》《医院管理者如何抓经营》进行专题讲授。

      此次培训班为期5天,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及来川视察重要讲话精神,贯彻省委十一届三次全会和省卫生计生委、州委、州政府关于高质量发展会议精神,贯彻落实省委《关于全面推动高质量发展的决定》,推进落实《甘孜州委、州政府 四川大学华西医院构建精准医疗扶贫帮扶体系合作协议》,聚焦新时代甘孜州卫生健康领域高质量发展要求和国家生态文明建设示范州建设目标,坚持问题导向,抓住发展重点、补齐弱项短板,大胆改革创新,加快建立现代医院管理制度,深入推进健康甘孜建设,为全州经济社会高质量发展提供强有力的卫生健康保障。



工委书记、主任曲梅就推动医疗卫生高质量发展提出三点意见。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽医疗卫生高质量发展总体要求。二要始终铭记、永远感恩习近平总书记、省委书记彭清华对少数民族地区发展和干部群众的深切关怀,全面增强对标看齐的政治自觉和行动自觉。三要全面贯彻、坚决落实国家、省、州委关于加快推动乡村振兴战略的重大要求,努力走出一条新时代甘孜州医疗卫生高质量发展新路径。

为落实好会议精神,副主任何云华强调要求:

一是要认真作好培训内容学习传达;

二是要将医疗卫生高质量发展放在突出的位置;

三是要聚力聚智,铺下身子,拿出全部的智慧与精力,实现医疗服务质量的提升,提高人民群众看病就医“获得感”。


18个县(市)卫计局局长、医政科(股)长,海管局社事处处长,县(市)人民医院、中藏医院、妇幼计生中心主要负责人,县(市)人民医院临床业务科室科长/主任,乡镇中心卫生院主要负责人,州直属医疗卫生单位主要负责人、科室主任,州卫计委各科室负责人共计160余人参加培训。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司