尊医重卫 喜迎国庆
更新时间:2018-10-11 11:32:56

在庆祝中国医师节的设立、喜迎建国69周年之际。为全面贯彻落实习近平总书记在首个“中国医师节”上作出的重要指示精神,进一步坚定信心,凝心聚力,营造全社会尊医重卫的良好氛围。2018年9月26日,由州卫计工委、州卫计委主办的“甘孜州卫计系统优秀医务工作者先进事迹报告会”和“展天使大爱情怀  铸健康甘孜伟业”主题文艺晚会在康定举行。

在事迹报告会上,6名报告团成员讲述了白求恩奖章获得者——炉霍县斯木乡卫生院副院长谭晓琴等四位基层优秀医务工作者和优秀援藏医生邓坚、优秀援建团队四川大学华西医院的先进事迹。随后,先进事迹报告团还将赴炉霍、甘孜、理塘县和甘孜卫校开展巡回报告,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,讲述卫生计生好故事,谱写健康甘孜新篇章!    

26日晚,“展天使大爱情怀  铸健康甘孜伟业”主题文艺晚会在大合唱《人民医师之歌》中拉开序幕,以大爱无疆、生命礼赞、誓言永恒三个篇章演绎了甘孜卫计人"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的卫生健康崇高精神,表达了甘孜卫计人在增进人民健康,建设健康甘孜,努力开创卫生健康事业新局面的信心和决心。来自州、县医疗卫生计生单位的287名医务工作者参加了演出。

为提升宣传实效,州卫计委还联合州电视台对事迹报告会和文艺晚会进行了网络直播,近5万人通过手机适时进行观看。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司