甘孜州卫生和计划生育委员会关于开展扫黑除恶治乱专项斗争的公告
更新时间:2018-09-07 16:04:12

   为贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶的重大战略决策,有效维护社会治安秩序稳定,切实保障人民群众安居乐业,进一步巩固党的执政基础,有效组织开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。现根据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗纠纷预防与处置条例》、《医疗机构管理条例》等相关法律法规规定,特通告如下:

  一、全州卫生计生系统将以“零容忍”的态度和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的决心,集中力量、形成合力,深入排查、重拳出击,依法严厉打击各类涉黑涉恶涉医违法犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

  二、开展扫黑除恶专项斗争的打击重点

   全州卫生计生系统要在党委领导下,按照中央、省、州关于扫黑除恶相关要求,结合自身职能职责,密切配合专项斗争,要紧盯卫生计生系统容易滋生黑恶势力的重点领域。

(一)坚决整治职业“医闹”乱象。

(二)坚决整治医疗卫生机构“贩子”乱象。

(三)坚决整治“医托”乱象。

(四)坚决整治护工管理乱象。

(五)坚决整治医疗卫生机构后勤管理乱象。

(六)严厉打击涉医违法犯罪。

   对上述涉及黑、恶、乱势力的线索要及时移交州、县(市)扫黑办,并配合政法机关、纪委监委、组织部门做好相关工作。并结合此次扫黑除恶专项斗争,进一步做好卫生计生信访维稳工作。

        三、凡涉嫌涉黑涉恶违法犯罪人员,要主动向当地公安机关或有关政法机关投案自首,争取从宽处理。

  四、严禁任何单位、组织和个人包庇、纵容黑恶违法犯罪活动,对充当“保护伞”及其幕后的腐败问题,一经查实将依法追究处理。

  五、全州卫生计生系统要迅速行动起来,主动同涉黑涉恶违法犯罪活动做坚决斗争,积极摸排和动员人民群众检举揭发卫生计生领域涉黑涉恶违法犯罪线索。按照《甘孜州扫黑除专项斗争领导小组关于加大涉黑涉恶线索举报奖励的通告》,对提供重要线索的将予以重奖;对提供犯罪线索的群众将严格保密、依法保护;凡对举报人进行打击报复的将依法从严、从重惩处。

   信件邮寄地址:康定市炉城镇西大街102号 甘孜州人民政府第二办公区 甘孜卫计委扫黑除恶办公室(收)。

   举报电话:0836-2833658、08362833887

   邮箱地址:yizhengkeshi@126.com 

 

甘孜州卫计委

             2018年9月1日

甘孜州扫黑除专项斗争领导小组关于加大涉黑涉恶线索举报奖励的通告.doc




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司