贴近民生 服务百姓
更新时间:2018-07-12 17:07:07

TIM图片20180712153642.jpg


TIM图片20180712153651.jpg


为切实贯彻以人民为中心的发展思想,推动医疗资源下沉,使群众享受优质、便利的医疗服务。7月10日—11日,州卫计委主任曲梅带队,州卫计委相关科室、州人民医院主要负责人及相关科室组成调研组深入海螺沟,就州人民医院、州皮防院医联体建设相关事宜进行调研。海螺沟景区管理局主要负责人及相关工作人员参加了调研。

调研座谈会上曲梅主任就州人民医院同州皮防院医联体建设的现实意义及必然要求进行了分析、定位。州人民医院、州皮防院负责同志就如何开展两院医联体建设、州皮防院运行现状等分别作了介绍。曲梅主任提出,医联体建设是当前医疗服务发展体系的发展趋势,根本的落脚点是提升海螺沟地区的医疗卫生质量,为当地群众、游客提供优质的医疗、急救服务。为此要做好以下工作,一是要通过深化海螺沟医药卫生体制改革来推动卫生健康事业的发展。二是要解放思想稳步推进“两院”医联体建设来实现医疗资源共享。三是要通过加强人才队伍建设来推动景区卫生健康事业的发展。曲梅主任要求,相关单位要结合实际制定具体的实施方案,在发挥好州皮防院原有职能的基础上弥补州皮防院各专业的短板,推进人才培养和医疗技术的发展,切实提升医院的综合实力。海螺沟景区管理局主要负责同志表示,完全赞同“两院”开展医联体建设工作,将积极支持、通力协作造福景区百姓。

调研组还深入到各科室,实地了解了甘孜州皮防院各专业目前开展的诊疗项目、拥有的医疗设备及人才梯队建设等基本发展情况,并深入辖区内2个镇卫生院开展了相关调研。





欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司