我州第二 个网络医院分院落户色达
更新时间:2018-07-09 17:04:10



为认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,大力实施全州“大医改”思路,探索构建符合民族地区实际的区域医疗联合体,提升色达医疗卫生服务水平,推动医疗卫生事业发展。7月4日下午,州人民医院、色达县人民政府“州县乡三级医联体深度合作”签约仪式在色达县委四楼会议室召开。

甘孜州网络医院色达分院的落户标志着我州在响应国家号召、探索互联网时代医疗服务新模式的路上,又一次迈出了坚定步伐。

未来,将通过互联网连接我州的州县乡医院、医生、老百姓,打造新型智慧健康医疗服务体系,达到“网络动、医生动、病人不动”的目标,让我州老百姓不出乡就能得到上级专家的诊疗。甘孜州人民医院多吉院长表示,未来将甘孜州网络医院打造成通过互联网实现“双下沉、两提升”、均衡医疗资源应用、打造破解医改难题的典范,成为我州群众通过互联网+医疗改善就医体验的窗口。州人民医院将从资金、技术、人才三个方面给予色达县大力支持。此次州县乡三级医联体深度合作,将以问题为导向,围绕基层医技能力低、诊断手段少、服务水平不高等问题重点突破,转变群众的就医观念,提高医务人员的医疗卫生服务水平和管理水平,通过互联网十医疗让农牧民群众共享现代医疗、共享改革发展的成果,为脱贫攻坚贡献甘孜卫生的力量。

在签字仪式上,州委常委、县委书记何飚作了重要讲话,他代表县委、县人大、县政府、县政协和全县各族人民为协议的签署表示祝贺,对州人民医院长期以来对色达的关心与支持表示衷心感谢。

他指出,此次协议的签署是贯彻落实省委十一届三次全会精神的具体体现,是州人民医院对色达人民的关心厚爱,是色达医疗卫生事业发展又一重要机遇。

他强调,色达县要倍加珍惜机会,抢抓机遇,补齐人才短板,通过互联网十医疗,填补数字鸿沟,让医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升医疗质量、医院管理和公共服务管理能力,为每所乡镇卫生院培养1名全科医生,实现从“看病远、看病难、负担重”到“看病近、看好病、负担轻”的转变,推动色达医疗卫生事业长远健康发展,为“健康色达2030”作出更大贡献。

7月5日,多吉院长一行,在县委常委、宣传部部长呷绒志玛、县政府秋松副县长和卫计局安德银副局长的陪同下先后到县人民医院、洛若镇卫生院、杨各乡卫生院、县人民医院翁达镇分院就网络医院布点选址等工作进行了实地调研。

10月份甘孜州网络医院色达分院将全面投入使用。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司