州医院举行高原反应应急演练
更新时间:2018-06-12 12:26:35

为检验急诊科医务人员对《医院突发公共卫生应急预案》的工作程序及技术要求的掌握程度和医务人员的现场应急处置能力,提高医疗救援水平,增加医护默契,日前,州医院急诊科在康定城郊举行了高原反应应急演练。 

演练设置某老年旅行团(30人)来甘孜旅游,途经折多塘时其中有6人发生高原反应,旅行团导游发现后立即拨打120电话求救。游客中一人有心脏病史,自诉心前区疼痛20+分钟,另一人患有高血压、头痛、呕吐、清醒,其余4人轻微高反。接到120指挥中心派单,急诊科第一时间派出急救人员前往现场进行急救,并上报科主任、护士长、医务部及主管院长,及时通知相关科室做好准备。第一组救护人员到达现场后立即评估患者,按胸痛流程处理患者,途中患者出现室颤,立即进行除颤和胸外心脏按压,患者复苏成功后联系胸痛中心并转运。

此次演练得到考核小组的一致好评,提高了该院急诊科应对突发公共事件的能力。

 




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司