巴塘县严重精神障碍患者远程会诊系统 正式启动
更新时间:2018-04-17 15:58:13

微信图片_20180417154452.jpg

为提高严重精神障碍患者诊断和治疗工作,促进精神卫生医疗事业发展,充分利用“互联网+医疗”优势,发挥移动医疗的远程服务作用,2018年4月16日,成都精神卫生中心和巴塘县人民医院携手启动了严重精神障碍患者远程会诊。严重精神障碍患者远程医疗会诊工作的启动,省、州、县卫生计生系统对精准扶贫的一次创新和实践,是对藏区缺医少药、交通不便、攻坚克难的一次努力尝试,有效缓解了严重精神障碍患者“看病难、看病贵、看病远”等问题,开创了甘孜州严重精神障碍患者管理工作的新模式,为群众提供了便捷的医疗服务。巴塘县人民政府、卫计局负责人和成都市第四人民医院主要领导、专家参加了远程会诊启动仪式。

启动仪式现场,成都市精神卫生中心为巴塘县的4名严重精神障碍患者进行远程会诊,分别对患者进行了详细的问诊,复核诊断,用药指导,及康复指导。同时,成都市精神卫生中心的专家对巴塘县基层精防人员开展了一次远程培训。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司