强化服务能力 保障母婴安全
更新时间:2018-04-17 14:50:33


强化服务能力  保障母婴安全01.JPG


强化服务能力  保障母婴安全2.jpg

为有效降低孕产妇和新生儿死亡率,切实提升妇幼健康服务质量,甘孜州卫计委于4月11-13日在康定召开全州妇幼卫生业务培训会。州、县(市)产儿科师资、各县(市)妇幼计生中心主任、预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播项目管理人员、信息员共计98人参加会议。州卫计委分管副主任卫林、妇幼科参加了培训。

整个培训围绕培训师资、规范操作、提出干预措施、应急演练进行。一是州级师资就预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播干预技术、儿童保健、孕期保健、高危孕妇的分色管理、危急重症救治、妊娠期高血压疾病、《出生医学证明》规范管理等内容进行了细致讲解;二是进行了2018年上半年孕产妇和新生儿死亡评审,并提出干预和加强措施;三是演练产后出血、新生儿窒息复苏技术、预警机制和规范处理等一系列流程。

培训结束后,对所有参训人员进行了培训效果测评,合格率达100%。

通过培训,将有效提升我州基层母婴安全保障技术水平,规范防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目和出生医学证明的管理能力。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司