强化医德医风建设 营造良好卫生风气
更新时间:2018-03-13 21:33:22

为进一步规范全县医疗单位医疗服务行为,推动行业自律,进一步改善医患关系,稻城县卫计系统通过“专项教育、专项治理、专项行动、专项督查”,全力加强医德医风建设。

“专项教育”。深入开展卫生计生法律法规及医疗卫生行业“九不准”规定、医疗卫生机构从业人员规范等专题教育;开展职务犯罪警示教育、医德医风典型案件剖析等反面教育活动,增强医务人员自我教育、自我约束、自我管理的能力,强化医德医风底线意识。

“专项治理”。坚持问题导向,重点开展规范医药购销行为,医疗机构巡查,规范医疗服务“三合理”、整治“两非”、医务人员收受“回扣”和骗取医保和医疗救助资金等专项治理。健全内部价格管理约束机制,完善财务管理制度,严禁科室私设小金库,严禁将医疗服务收入直接与个人收入挂钩。

“专项行动”。一是改善医疗服务行动,始终坚持以患者为中心,加强医患沟通,妥善化解医疗纠纷,尊重、维护好病人的知情权、选择权和隐私权等合法权益,严防生、冷、硬、顶、推等不良现象发生;二是风险点防控行动,将医院依法执业登记、医疗服务项目和价格、院内投诉电话、医疗卫生行业“九不准”规定具体内容、药品和高值医用耗材等信息向患者公开公示,加大对重点领域、重点岗位、重点项目等风险点防控力度。

“专项督查”。卫计行政部门成立医德医风专项督查小组,由纪检组长牵头对县级医疗单位和乡镇卫生院进行不定期督查,对存在问题的医疗单位下达督查通知书,限期整改。督查结果将与干部任用、职称晋升、评先评优、项目安排、年底绩效等挂钩。

 




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司