深入调研,正视问题 助力脱贫攻坚 ——国家卫生计生委医政医管局赴甘孜州调研了解深度贫困地区医疗服务能力现状
更新时间:2018-03-13 21:27:48


3月8日,国家卫生计生委医政医管局医疗资源处副处长胡瑞荣、四川省卫生计生委医政医管处副处长向祚敏一行6人,赴我州泸定县人民医院,采取实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,对甘孜州医疗服务能力现状、医疗服务需求、主要疾病病种及治疗情况,主要困难问题及有关意见建议进行走访调研。州卫计委副主任何云华陪同调研。

在调研中,胡瑞荣副处长充分肯定了泸定县人民医院在建设发展中取得的成效,他指出,泸定县人民医院发展有规划、有思路、有成效,是近几天从宁夏等地看过来的几个县级医院中最好的一个。他强调,健康扶贫工作是今年非常非常重要的一项工作,问询中大家务必本着求真务实的态度,简短如实讲真话、讲干货、讲硬货,为进一步完善脱贫攻坚健康扶贫相关政策提供参考和依据州卫计委、泸定县卫计局、州人民医院、卫校附院、康定市人民医院、康定市第二人民医院、丹巴、九龙、雅江、道孚县人民医院主要负责同志,分别就甘孜州、泸定县和州、县(市)级医院的医疗服务能力现状及存在的困难问题、意见建议进行了座谈汇报。

座谈会议结束时,胡处长表示,此次调研反映情况真实全面,对存在的问题,属政策范围内的,将抓紧解决,对一些短期内难以解决的,将逐步想办法解决。藏区健康扶贫任务重,大家一定要齐心协力,共同做好,努力实现深度贫困地区2020年全面小康宏伟目标。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司