州卫计委主任曲梅深入巴塘县调研卫生计生工作
更新时间:2018-03-08 12:55:23


为扎实推进2018年全州卫生计生工作,结合全国“两会”和3月敏感期重点工作督查工作,3月6日,州卫计委主任曲梅、副主任黄荣斌一行工作组深入巴塘县开展卫生计生调研工作。

调研中,曲梅一行先后到县人民医院、中藏医院、疾控中心、乡镇卫生院、村卫生室等地,实地察看相关单位医疗卫生设施及办公环境,听取情况汇报,详细了解了该县卫生计生重点项目、医疗卫生对口支援“传帮带”工程、人员编制、医改工作、孕产妇住院分娩、疾病预防控制等工作情况。

调研结束后,调研组一行在县卫计局召开座谈会听取了该县工作汇报。曲梅主任充分肯定了巴塘县各县卫生计生工作取得的成效,并提出了六点工作要求:一是要抓好各级医疗卫生机构的软硬件设施建设,各重点项目务必按序时进度推进;二是要扎实推进健康扶贫工作,抓实抓好各级医疗卫生机构的创等达标和村卫生室建设,确保圆满完成年度脱贫工作任务;三是要积极推进医疗卫生对口支援“传帮带”工程,借助对口支援力量,培养一批本土人才,将该项工作打造成为巴塘的卫生亮点工作。要通过设立卫生人才基金的方式留住本土人才。四是要进一步深化医药卫生体制改革,探索建立以县人民医院为中心的区域医疗卫生中心、以县藏医院为中心的区域治未病中心、以县疾控中心为中心的区域重传中心,积极打造川滇藏卫生高地;五是要注重中藏医药事业产业发展,将康复、康疗、康养融合发展,积极发挥中藏医药治未病的能力;六是要通过招录、考调等方式充实疾控、妇幼等公共卫生服务机构队伍力量,并加强硬件设施建设,进一步加强基本公共卫生服务能力。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司