甘孜县开展健康教育
更新时间:2018-01-12 09:41:48

为切实把卫计惠民政策梳理好、解读好、宣传好、落实好,有效防治重大传染病发生、流行,切实增强群众的知晓率。1月2日,甘孜县卫计局带领县疾控中心医务人员,深入大德乡开展以“宣讲卫计惠民政策,普及重传防治知识”为主题的健康教育活动。

活动中,邀请县委宣讲团老师用群众“听得懂、能理解、可接受”的方言,讲解艾滋病和包虫病防治知识,“面对面、手把手”教授“七步洗手法”的方式,向农牧民群众讲清、讲透、讲全、讲准艾滋病和包虫病传播途径、防治方法、防治措施、救助政策等知识。教育引导农牧民在日常生活习惯中注意个人卫生和防护,做到不吸毒、不喝生水,不吃生肉,饭前洗手,餐具洁净等,从而有效预防重传病。

据悉,此次活动,覆盖大德乡农牧民群众1200余人;发放宣传资料1200余份,健康卫生包(印有重传病防治知识和惠民政策的盆子、香皂、帕子、牙具等)1200余份。




版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000

软件开发商 :久远银海软件股份有限公司