2018年甘孜州疾控系统管理干部培训在 广东开班
更新时间:2018-01-11 20:44:02

1.jpg


3.jpg

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进健康甘孜建设,实施健康扶贫攻坚工作,进一步更新观念、拓展视野、提升疾病预防控制能力,在广东省卫生和计划生育委员会、广东省疾病预防控制中心、广东省公共卫生研究院、广东省对口支援甘孜州前线指挥部的大力支持和无私帮助下,2018年1月9日,甘孜州疾控系统管理干部培训班在广东省疾病预防控制中心如期开班,来自全州18县(市)卫计局分管局长、疾控中心主任或分管主任、业务骨干及州卫计委、州疾控中心的领导、科室负责人及相关工作人员共66人参加培训。州卫计委曲梅主任参加培训并讲话。

开班式上,广东省疾病预防控制中心刑晓辉副主任首先代表广东省疾控中心发表了热情洋溢的致辞,广东省疾病预防控制与甘孜州疾控中心本着“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,双方就“疾控业务指导,人才培养和科研”等方面达成一致意见,签订了结对共建协议,未来3年,将在人才培养、科研合作和技术支持等方面对甘孜州疾控系统进行援建;甘孜州卫计委曲梅主任在开班仪式上发表了深情的讲话,对广东省多年来一如既往的无私援助甘孜州的卫生事业发展、心系高原百姓健康的善举表示衷心的感谢!对参训学员提出殷切希望,要求与会人员珍惜学习机会、增长本领、提升素质、感恩奋进,积极适应新时代、新形势的疾控工作要求,积极服务群众健康,把我州的卫生计生事业推上新的更高的平台。

随后,广东省疾控中心主任张永慧进行了《新时代疾控中心的核心能力》专题辅导;后续的培训中,还将邀请国内、广东省知名专家授课,就习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、爱国卫生与疾病预防控制、中国公共卫生需要新思维、预防为主健康中国的核心,健康中国与领导力、公共卫生应急管理、健康中国建设与健康素养等内容系统专业培训。

通过此次培训,将进一步拓宽甘孜州疾控人员学习交流的平台,提升我州重大疾病防控能力,为甘孜州卫计事业发展起到积极的作用。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司