州包防办召开2017年第四季度工作会议
更新时间:2018-01-09 13:13:45

044.JPG


060.JPG


近日,州“包防办”召开2017年第四季度包虫病综合防治工作电视电话会议,总结2017年全州“包防”工作,部署明年相关事宜。州政府副州长程静出席会议并讲话。

会议指出,2017年,在省委、省政府的领导、支持下,我州各级党委、政府高度重视,州、县(市)相关部门各尽其责,各项包虫病综合防治措施落实有效,人群查治工作全面推进,全州包虫病防控能力进一步提高,包虫病防治“六大专项行动”稳步推进,包虫病综合防治石渠模式取得重大突破并得到广泛认可和推广,“党委领导、政府负责、部门履职、上下联动、区域联防、专家指导、社会参与”的包虫病综合防治机制基本成型;同时,也存在部分县级领导干部对其重要性和长期性、复杂性、艰巨性认识不足,个别行业主管部门履职不到位,建立长效机制和实施区域联防联控方面有待加强等不足。总体来看,去年我州“包防”工作取得了阶段性成效,但是,我州包虫病传播流行的自然、社会环境和全州包虫病防控力量总体不足的问题还未根本改变。

会议要求,全州上下要以十九大精神为引领,深刻认识打赢包虫病综合防治攻坚战既是落实“健康中国战略”的具体体现,又是”健康扶贫“有效抓手,还是密切联系群众的有效载体,进一步解放思想、强化举措,做到重视程度、经费保障、工作力度“三不减”,推动全州包虫病综合防治工作再上新台阶。

州包防指挥部成员单位主要负责人、康定市“包防”工作相关人员在康定主会场参会,其余各县(景区管理局)“包防”工作相关人员在分会场参会。




版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000

软件开发商 :久远银海软件股份有限公司