白玉县藏医院成功研制出“佐塔”药剂
更新时间:2017-12-22 10:52:06

该县藏医院精心筹备并成立领导小组,启动炮制“佐塔”工作。“佐塔”作为珍宝灰剂,是所有名贵藏药都离不开的“药引子”,不仅研制技术难度最大,更是最为绝密的技术传承,“佐塔”的珍贵,不仅在于原材料,更在于其传统的炮制方法,是一种用水银洗练八珍与八铁而制成的特殊药剂(八珍:指藏医中以矿物入药的珊瑚、玛瑙、猫眼石、绿松石等;八铁:指藏医中独特的以金属入药的黄金、白银、铜、铁、铅等),历时40天白玉县藏医院成功研制出“佐塔”,所有工序规范、操作严格,得到了行业内“名老专家”的一致好评,不仅对白玉藏医继承和发展藏医药炼制技术有着重要的意义,更是对巩固藏医业在全州乃至全藏区藏医业界的地位,对推动白玉藏医药事业健康发展有着不可估量的现实意义。




版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000

软件开发商 :久远银海软件股份有限公司