关注心理健康构建和谐社会—甘孜州举办成雅眉甘区域精神卫生中心联合宣传活动
更新时间:2017-10-11 14:38:09

 


照片 021.jpg


照片 031.jpg


为进一步促进公众对精神健康的关注,呼吁人人都要讲究心理卫生、人人都要维护精神健康,按照《成都雅安眉山甘孜州区域精神卫生中心2017年工作计划》,2017年10月10日,成都-雅安-眉山-甘孜精神卫生区域中心2017年“世界精神卫生日”联合宣传活动在康定隆重举办。此次活动由成都雅安眉山甘孜精神卫生区域中心主办,甘孜州卫计委承办,成都市精神卫生中心、雅安市精神卫生中心、眉山市精神卫生中心、四川省复员退伍军人医院、成都锦欣精神病医院、彭州市第四人民医院甘孜州人民医院、甘孜州藏医院、甘孜州疾病预防控制中心、甘孜州妇幼计生中心及康定市卫计系统共计150余人参加活动。活动启动仪式上,州卫计委分管领导致辞,成雅眉甘区域精神卫生中心负责人作了讲话。

此次活动围绕“心理健康,社会和谐”的主题开展系列活动,一是邀请成雅眉甘区域精神卫生中心专家就《精神卫生法》《综合医院焦虑与抑郁识别》《压力调节与情绪管理》等课题进行了专题讲座;二是邀请省内精神卫生知名专家在州人民医院坐诊,为40名患者免费提供了义诊和心理咨询;三是开展群众宣传活动,通过摆放精神卫生科普知识展板、发放宣传资料、现场咨询等多种形式,向过往群众宣传有关精神卫生知识,增强精神健康问题的自我调整能力,预防精神疾病的发生。

 

 



版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000

软件开发商 :久远银海软件股份有限公司