扎实开展“回头看”, 确保医疗废物管理问题整改到位
更新时间:2017-09-30 10:05:06

 

 

 



psb (1).jpg


QQ图片20170930095627.jpg

为进一步规范医疗废物管理工作,确保医疗机构前期督查问题全面整改落实到位,8月下旬至9月中旬,州卫计委、州卫计监督执法支队先后派出3批次6个工作组,再次赴18个县(市)和海螺沟景区医疗卫生机构开展医疗废物管理“回头看”监督检查工作。

经现场检查,各级医疗卫生单位高度重视医疗废物管理工作,根据实际积极采取措施对存在的问题进行整改落实。对督查发现的需配置符合要求的医疗废物转运工具、完善医疗废物运送工具清洗消毒记录、规范医疗废物暂存登记、加强暂存间空气消毒并完善消毒记录等问题,工作组当即下达监督意见书,并对其中1家医疗机构作出行政处罚,要求县执法大队加强跟踪督查,确保整改落实到位。

通过本轮督查,进一步规范了医疗机构的医疗废物管理工作及其它医疗执业行为,为严防因医疗废物处置不当而造成传染病疫情传播及保障人民群众身体健康作出了积极努力和贡献。

 

 

 

 



版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000

软件开发商 :久远银海软件股份有限公司