州政府副州长程静率队赴深圳广东考察对接深化医改和对口支援等工作
更新时间:2017-09-19 17:29:01

 

 


IMG_20170915_091329.jpg


IMG_20170914_115850.jpg


9月12日至15日,州政府副州长程静率州卫计委主任曲梅及州藏医院、州疾控中心、州妇幼计生中心主要负责同志,赴深圳市卫计委、市人民医院、市中医院、市妇保院、市医教中心,广东省卫计委、省疾控中心、省第二人民医院、省妇保院、省中医院等医疗卫生单位,考察对接深化医改和对口支援等工作。期间,省卫计委副主任罗良娟参加了在广州举行的广东省卫计委与甘孜州卫计委对口支援对接座谈会。

考察期间,程静副州长一行首先对深圳市和广东省近年来对甘孜州卫生计生事业均衡发展所做的倾力帮助和支持表示衷心感谢,同时通过座谈交流、实地走访等方式,就公立医院综合改革、分级诊疗制度建设、医疗联合体建设、卫生信息化建设、紧缺专业人才培养和援藏项目、智力援助、其他方式支援等下步工作进行了考察对接。程静副州长建议在下步工作中深圳、广东重点从以下四个方面给予我州支持和帮助:一是加大项目资金的支持力度;二是加大人才培养的支持力度;三是加大“互联网+健康医疗”支持力度;四是加大中藏医药事业发展支持力度。

深圳市、广东省卫计委及相关医疗卫生机构表示,一是将继续落实“十三五”卫生援川规划,按照中央、省安排部署,以援藏项目为抓手,加强受援地医疗卫生基础设施建设;二是加强“智力援藏”,围绕支援合作交流,加强医疗和公共卫生服务人员技术交流,寻找更多的对口支援和对口合作契合点,开展人才引进和输出培养工作,改“短期输血”为“长期造血”;三是适时探索其他对口支援方式,按照援急援需的原则,积极研究和探索,适时增加或调整医疗卫生其他对口支援内容。

 

 



版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000

软件开发商 :久远银海软件股份有限公司