省卫计委副主任罗良娟率工作组到我州开展专题调研
更新时间:2017-09-08 18:26:31

一周快讯配图(并APP 官网)2.jpg

一周快讯配图(并APP 官网).jpg

一周快讯配图(并APP 官网)3.jpg


为贯彻落实全省深度贫困县脱贫工作会议精神,进一步了解我州健康扶贫工作情况,为全省政策制定和工作推进提供科学依据,9月6日至8日,省卫计委副主任罗良娟率工作组到我州开展专题调研。工作组先后深入到雅江县、康定市部分乡镇卫生院、村卫生室和县级医疗卫生机构、州人民医院、州疾控中心、州妇计中心,通过实地察看、查阅资料、走访患者、现场交流、召开座谈会等形式,详细了解各机构总体运行情况、贫困人员就医流程、医保报销一站式服务、健康扶贫政策贯彻落实情况、中央和省建设项目推进情况、妇幼卫生工作和卫生计生信息化建设等情况。

9月8日上午,州政府副州长程静主持召开省卫计委赴甘孜州调研工作座谈会。会上,州卫计委主任曲梅就全州卫生计生工作向工作组作了详细汇报。工作组一行对我州各级党委政府对卫计事业的高度重视表示感谢,对我州卫计工作的有序推进给予充分肯定。并对卫生计生工作提出建议:一是要进一步推进健康扶贫工作,县域内贫困患者住院个人支付严格控制在10%以内,县乡村医疗机构按期要完成提标创等任务;二是要进一步深化医改工作,推进医联体建设,优质医疗资源向基层下沉,减轻老百姓负担;三是要进一步推进妇幼卫生工作,提高孕产妇住院分娩率;四是要进一步推进项目建设,做到合理规划、合理布局、加强监管、有序推进;五是要进一步加强人才队伍建设,梳理现有中央和省的政策,制定符合甘孜实际的政策,盘活现有人才资源提升服务能力。





版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000

软件开发商 :久远银海软件股份有限公司