我州持续发力打好包虫病综合防治攻坚战。
更新时间:2017-04-18 09:20:16

(1)持续开展专项行动。围绕《石渠县包虫病综合防治试点工作方案》和《甘孜州包虫病综合防治攻坚战行动计划》总体部署,继续开展“六大专项行动”,在色达、德格、白玉、甘孜、理塘5县全县范围推广“石渠模式”,其他县(市)50%以上乡镇推广。(2)开展人群查治及扶贫救助。继续开展人群筛查查漏补缺,确保石渠县目标人群筛查率达到95%以上,其他县(市)年内筛查覆盖率达到60%以上;积极动员包虫病患者接受手术,力争年内全州完成手术治疗500例以上;做深做细病人随访管理和术后康复管理工作,确保病人规范治疗管理率达到75%以上。(3)深化全民健康教育。着力打造“留得住、下得去、能工作、有成效”的健康教育队伍,拓展和丰富宣传教育载体,突出农牧民、学生、僧尼、屠宰人员等重点人群的健康教育,引导农牧民健康文明的生产生活习惯,计划年内全民健康教育覆盖率要达到85%以上。




欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫计委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司